Punkbuster = Spyware

Forum für Interessierte des zweiten Teils der Battlefield-Reihe.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
[FtN|GT] hallo
Geschäftsmodell
Beiträge: 888
Registriert: 30.09.2004, 15:29
Wohnort: Bayern / Amberg

Punkbuster = Spyware

Beitrag von [FtN|GT] hallo » 04.11.2007, 15:13

Nach dem in den letzen wochen bekannt werden immer dreisterer Cheater welche nun ganz offiziel im clan spielen und wirklich keine hehl draus machen das sie cheaten und des neuen wirklich nervigen ID hacks der dem Cheater erlaubt sich mit wirliche jedem Nick auf den server zu gehen. :eek:
Hat PB nun schon vor einiger zeit die lustigen zwei Programme PnkBstrA.exe und PnkBstrB.exe per PB Update heraus gebracht die jetz immer schön zum systemstart gestartet werden und im hintergrund mitlaufen.
Was man aber bisher noch nicht wirklich wusste es durchsucht deine Internetcookies nach Hackerseiten. Wenn man sich also mal wegen informationszwecken auf solchen seiten blicken lässt kann es sein das man selbst als nicht Cheater einen Ban für Violation Aimbot bekommt! Dieser hängt dann damit zusammen welche Seite man eben besucht hat.

Und das schönste jeder von uns hat dieser trojaner mäßigem durchsuchung am anfang zugestimmt als er PB installiert hat. Hier mal eine kleiner auszug aus dem
SOFTWARE LICENSE AGREEMENT
...Licensee understands that PunkBuster software inspects and reports information about the computer on which it is installed to other connected computers and Licensee agrees to allow PunkBuster software to inspect and report such information about the computer on which Licensee installs PunkBuster software.
... Licensee understands and agrees that the information that may be inspected and reported by PunkBuster software includes, but is not limited to, Licensee's Internet Protocol Address, devices and any files residing on the hard-drive and in the memory of the computer on which PunkBuster software is installed. Licensee acknowledges and agrees that if Licensee does not want Licensor to collect and process such information, Licensee should not use the PunkBuster software...
Somit darf jede lustige Datei auf dem PC durchsucht werden. Und wer halt net damit einverstanden ist sollte PB halt nicht benützen. Soweit sogut aber da die offiziellen Server - und damit das Ranking für BF2 und BF2142 - mit Punkbuster laufen, ist deren Nutzung ohne die Aktivierung nicht möglich. Verzichte ich auf die Software, ist das Spiel damit praktisch unbrauchbar.

Gott is das toll im Bundestag regt man sich über den Bundestrojaner auf und wir haben alle schon den EA-Trojaner :roll:

Quellen
Nummer 1
Nummer 2
http://stage6.divx.com/user/LaUltimaBoo ... ID-Spoofer
PS: Herrgott warum funktionieren diese scheiß links schon wieder net :evil:
Bild

Benutzeravatar
BlackSoul
Administrator
Administrator
Beiträge: 7881
Registriert: 13.01.2003, 20:13

Beitrag von BlackSoul » 04.11.2007, 15:21

Hmmm ... also ich hatte diese besagte Exe, weiss gerade nicht ob ich nur die A und/oder auch die B gelöscht wieder entfernt habe. :gruebel:

Aber auf jedenfall sehr interessant dein Text. Aber das die Cheater Jäger einen an der Waffel haben weiss ich ja zumindestens seit diesem Punkbusted.


mfg

Benutzeravatar
[FtN|GT] hallo
Geschäftsmodell
Beiträge: 888
Registriert: 30.09.2004, 15:29
Wohnort: Bayern / Amberg

Beitrag von [FtN|GT] hallo » 04.11.2007, 15:33

Tja ich hab sie am anfang auch gelöscht nur seit den letzen 3 updates fliegt man nach einer minute vom server, somit zwecklos.
Bild

Benutzeravatar
BlackSoul
Administrator
Administrator
Beiträge: 7881
Registriert: 13.01.2003, 20:13

Beitrag von BlackSoul » 04.11.2007, 16:48

[FtN|GT] hallo hat geschrieben:Tja ich hab sie am anfang auch gelöscht nur seit den letzen 3 updates fliegt man nach einer minute vom server, somit zwecklos.
Echt?! :eek: Gilt das nur für BF2 oder auch für BF42 bzw. halt für alle PB "abhängigen" Programme.


mfg

Benutzeravatar
Diddlhasser
Geschäftsmodell
Beiträge: 150
Registriert: 17.01.2005, 16:24
Wohnort: Kiel

Beitrag von Diddlhasser » 04.11.2007, 18:45

Bei BF42 auf jeden Fall, da habe ich es erlebt.

Benutzeravatar
[FtN|GT] hallo
Geschäftsmodell
Beiträge: 888
Registriert: 30.09.2004, 15:29
Wohnort: Bayern / Amberg

Beitrag von [FtN|GT] hallo » 04.11.2007, 18:52

Blacky das gilt für alle PB spiele egal ob nun das gute alte BF42 oder CoD2 etc.
Bild

Benutzeravatar
BlackSoul
Administrator
Administrator
Beiträge: 7881
Registriert: 13.01.2003, 20:13

Beitrag von BlackSoul » 04.11.2007, 19:31

[FtN|GT] hallo hat geschrieben:Blacky das gilt für alle PB spiele egal ob nun das gute alte BF42 oder CoD2 etc.
Überwachung pur also, na danke! :x
Ich habe ja überhaupt nichts gegen einen "schutz" vor Cheatern! Ich habe nur etwas gegen Programme, welche unnötigerweise die ganze Zeit im Hintergrund laufen und dabei ist es mir piepegal ob das Programm nur 10KB oder aber 1MB Speicher benötigt.

Gibt es denn sichtbare Erfolg?

Werden mehr Cheater entlarvt als vorher ... oder bleibt vielleicht doch alles beim Alten. :roll:


mfg

Benutzeravatar
[FtN|GT] hallo
Geschäftsmodell
Beiträge: 888
Registriert: 30.09.2004, 15:29
Wohnort: Bayern / Amberg

Beitrag von [FtN|GT] hallo » 04.11.2007, 19:47

Ne bringt rein gar nix vielleicht die ersten tage aber dennen kanns doch egal sein wenn sie erwischt und gebannt werden bekommen sie von der Cheatseite einen neuen gecrackten key.
Bild

Benutzeravatar
Booster
Geschäftsmodell
Beiträge: 549
Registriert: 22.10.2002, 17:11
Wohnort: bei Regensburg

Beitrag von Booster » 04.11.2007, 20:08

BlackSoul hat geschrieben:
[FtN|GT] hallo hat geschrieben:Blacky das gilt für alle PB spiele egal ob nun das gute alte BF42 oder CoD2 etc.
Überwachung pur also, na danke! :x
Ich habe ja überhaupt nichts gegen einen "schutz" vor Cheatern! Ich habe nur etwas gegen Programme, welche unnötigerweise die ganze Zeit im Hintergrund laufen und dabei ist es mir piepegal ob das Programm nur 10KB oder aber 1MB Speicher benötigt.

Gibt es denn sichtbare Erfolg?

Werden mehr Cheater entlarvt als vorher ... oder bleibt vielleicht doch alles beim Alten. :roll:


mfg
100% Zustimm - es scheint inzwischen bei den Softwareentwicklern zum guten Ton zu gehören, einige kleine exe´s im Hintergrund zu installieren, ohne das der Benutzer was merkt.

Benutzeravatar
Mafioso
Geschäftsmodell
Beiträge: 1243
Registriert: 22.01.2003, 15:05

Beitrag von Mafioso » 04.11.2007, 20:40

ich fands auch total scheisse als erst eine dann sogar 2 exen im hintergrund mitliefen.
kann man das nicht auch anders lösen?

Benutzeravatar
ftn|smokin'
sie nannten ihn viagra
Beiträge: 2565
Registriert: 28.06.2003, 15:09
Wohnort: NRW

Beitrag von ftn|smokin' » 04.11.2007, 21:07

laufen die nur mit, wenn man das spiel startet? ich hab die nämlich nicht im hintergrund am laufen, komischerweise. :noidea:
BildBildBild

Benutzeravatar
[FtN|GT] hallo
Geschäftsmodell
Beiträge: 888
Registriert: 30.09.2004, 15:29
Wohnort: Bayern / Amberg

Beitrag von [FtN|GT] hallo » 04.11.2007, 21:15

Normalerweise sollten die sich schon offen sein wenn man sein system startet wenns nicht der fall ist dann spätestens wenn man einen punkbuster spiel beitritt.
Bild

Benutzeravatar
ftn|smokin'
sie nannten ihn viagra
Beiträge: 2565
Registriert: 28.06.2003, 15:09
Wohnort: NRW

Beitrag von ftn|smokin' » 04.11.2007, 23:03

jo, grad gelesen, dass das seit ende oktober aktiv ist. seit dem hab ich aber noch kein bf, sei es nun bf42 oder bf2, gespielt.
außerdem ticken die ja nicht sauber. ich lass doch nicht meinen rechner durchsuchen. spinner... :evil:
BildBildBild

Benutzeravatar
Roland von Gilead
verdammt coole sau
Beiträge: 12599
Registriert: 02.07.2003, 20:05
Wohnort: wo die Kühe wilder als die Frauen sind !
Kontaktdaten:

Beitrag von Roland von Gilead » 04.11.2007, 23:16

jo - die PnkBstrA.exe läuft mit dem Systemstart, das ist ja mal heavy .... wir machen uns Über den bundestrojaner lustig und EA hat schon länger unbemerkt einen untergeschoben :eek:
[fullalbumimg]804[/fullalbumimg]
Bild Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Coffus
Geschäftsmodell
Beiträge: 357
Registriert: 21.10.2002, 19:41
Wohnort: Berlin

Beitrag von Coffus » 04.11.2007, 23:19

Roland von Gilead hat geschrieben:jo - die PnkBstrA.exe läuft mit dem Systemstart, das ist ja mal heavy .... wir machen uns Über den bundestrojaner lustig und EA hat schon länger unbemerkt einen untergeschoben :eek:
Punkbuster hat nichts mit EA zu tun. EA ist Kunde bei PB, aber denen gehört die Firma nicht.
420

Antworten